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駿河湾の魚情報

アマダイ

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おいしい調理の仕方

  • 一夜干
  • 酒蒸し
  • 昆布締め

うろこ付きのまま焼いて食べても美味

イサキ

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おいしい調理の仕方

  • 塩焼き
  • 刺身

干しても美味しいですよ!

オニカサゴ

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おいしい調理の仕方

  • 刺身

釣った帰りにヒレを干し、炙ったもので作るヒレ酒も最高!

タチウオ

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おいしい調理の仕方

  • 刺身
  • 天ぷら
  • 塩焼き

どんな食べ方でも美味しい。
船長は煮付けで食べるのが一番美味しいと思います!

マダイ

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おいしい調理の仕方

  • 刺身
  • 塩焼き

鯛めし、カルパッチョ、潮汁・・・。
いろんな食べ方が出来ます。

ヤリイカ

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おいしい調理の仕方

  • 船上干し
  • 刺身
    (剥いた皮は5cm程に切って塩、こしょうで炒めるとイカホルモンの出来上がり)
  • 沖漬け

カツオ

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おいしい調理の仕方

  • タタキ
  • 刺身
  • ガワ汁

アラでダシをとると美味しいです。




詳しい調理方法は船長まで!!

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